区政府党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源:广元市昭化区政府办公室 浏览量:15701 发布时间:2019-12-13

按照中央、省委、市委、区委以及区政府党组安排部署,12月12日,区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。此次民主生活会,聚焦不忘初心、牢记使命主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,以自我革命精神检视查找突出问题,深刻剖析根源,认真开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。区委副书记、区政府党组书记、区长龙兆学主持会议并作总结。

区政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,区政府党组班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及“两书一章”等重点内容,对照党章党规进行检视分析,开展谈心谈话,听取意见建议,认真撰写检视剖析材料,打牢了开好专题民主生活会的思想基础。

会上,龙兆学代表区政府党组班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他区政府党组成员紧扣会议主题,逐一进行自我检视剖析,积极开展批评和自我批评,接受了一次严格的党内生活教育和党性锻炼。

龙兆学指出,这次专题民主生活会,大家真诚交流、真心交流,认真开展批评与自我批评,有温度,有辣度,开出了团结,开出了士气,是一次高质量的民主生活会。

龙兆学指出,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,要持续巩固主题教育成果,锐意进取,担当作为,推动昭化经济社会高质量发展。一是持续加强思想政治建设。要把准政治方向,坚定政治立场,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是狠抓问题整改落实。要按照整改的时间表路线图,以钉钉子精神在实际行动中整改查摆出的问题和相互批评的意见,不要在纸上整改、墙上整改,要通过评议看整改的效果,不断巩固提高主题教育的成效。三是用工作实效检验主题教育成效。要把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,变成埋头苦干、真抓实干的自觉行动,主动担当作为,全力做好年终经济社会发展各项工作,确保全面完成年初确定的各项目标任务,四是巩固好主题教育成果。要把主题教育要求贯穿始终,时刻以主题教育要求自我审视,剖析自己、检视自己、校正自己,抖落蒙蔽“初心”和“使命”的“灰尘”,洁净最初的承诺和纯真,保持初心不改情怀依旧。五是全面加强政府系统党的建设。要深入推进党风廉政建设和反腐败工作,持之以恒正风肃纪,严格依法行政,力戒形式主义、官僚主义,严格遵守党章党规和廉洁自律准则,始终保持清正廉洁的政治本色。

龙兆学要求,要围绕建设“团结、紧张、严肃、活泼”班子的目标,建设优秀团队。一要团结。班子成员间要心向团结、主动团结,工作上要相互支持和帮助,相互补台不拆台,相互补位不缺位,珍惜同事缘分,升华朋友情谊。要加强修身,谦虚主动,加强与四大班子领导的联系。二要紧张。班子成员在工作上要有激情,要主动抓,高效干事,立说立行、只争朝夕,谋定的事不等不拖、一抓到底,落实落地,做到今日事今日毕。三要严肃。班子成员要有敬畏之心,敬畏组织、敬畏群众、敬畏权力,严肃各项纪律、规矩和制度,夙夜在公,时刻努力为人民谋幸福。四要活泼。班子成员要从自身做起,敞开心扉,少一些闭锁,多一些沟通,生活中要多交流、多交往,积极主动参与相应活动,营造亲和、愉悦、充满活力的氛围。(李长洪 吴纹锋)

主办:中共广元市昭化区委 广元市昭化区人民政府
承办:广元市昭化区人民政府办公室 中共广元市昭化区委宣传部 技术支持:中国电信广元分公司
Copyright 2003-2018 www.zhaohua.gov.cn www.cnzh.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11001032号