区工业发展集中区管理委员会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源:广元市昭化区工业发展集中区管理委员会 浏览量:8554 发布时间:2019-12-12

按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署,12月10日,区工业发展集中区管理委员会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议由委党组书记、主任肖利志主持,区委主题教育第八巡回指导组组长魏兴华、区委组织部干部熊峰到会指导。委全体党员干部列席。

会上,肖利志代表区工业发展集中区管理委员会领导班子从思想建设、政治建设、干事创业、为民服务等8个方面开展检视剖析。按“四个对照”“四个找一找”要求,认真查摆领导班子存在的问题,深刻分析问题根源,明确具体整改措施。班子成员逐一进行个人检视剖析,认真把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,聚焦主题,联系实际,严肃开展批评与自我批评,勇于揭丑亮短、揭露问题。达到红脸出汗、排毒治病的效果。

区委主题教育第八巡回指导组组长魏兴华指出:一是会议主题明确,自我批评开门见山。领导班子及成员在发言中,紧密联系工作实际,聚焦问题表现,坚持实事求是,不回避矛盾,触及思想深处和问题实质。二是会议程序规范,追根溯源深刻剖析。班子成员能够紧扣主线,结合个人心路历程,从不同角度挖掘自己灵魂深处的“病根”所在。三是会议高标定位,相互批评态度诚恳。班子成员能够发挥“关键少数”示范作用,推心置腹,开诚布公,使民主生活会有交流、有交锋、有共识、有共勉。四是会议凸显根本,整改措施实在具体。实现了民主生活会形式与内容的辩证统一,进一步锤炼忠诚、干净、担当的政治品格。

肖利志最后表态:一是坚持强化创新理论武装。党组将持续把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,在学习、领会、实践上持续发力;进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把这次民主生活会凝聚的思想共识转化为履行好全面从严治党责任的实际行动,为推动我区工业经济发展夯实思想基础。二是坚持强化党的建设。党组将把这次民主生活会形成的严格、严肃、严谨的经验做法,转化到日常组织生活和干部管理中;把主题教育学习研讨、调查研究、检视问题、务实整改的好的工作经验,以及深入一线、实事求是、剑指问题、立查立改的工作方式保持下去;进一步严格规范党内政治生活,全面加强党的建设、党风廉政建设,营造良好的政治生态。三是切实抓好后续整改工作。领导班子和班子成员将对标对表,将主题教育期间查找出的各项问题逐一盯对,持续推动整改落实,确保取得实效;进一步提高我委干事创业能力,提升工业园区管理水平,为建设城乡融合绿色协调发展的昭化新区贡献行业力量,党组将把整改完成情况及时公开,接受广大党员、干部监督。


主办:中共广元市昭化区委 广元市昭化区人民政府
承办:广元市昭化区人民政府办公室 中共广元市昭化区委宣传部 技术支持:中国电信广元分公司
Copyright 2003-2018 www.zhaohua.gov.cn www.cnzh.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11001032号