陈正永督导元坝镇领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源:广元市昭化区政府办公室 浏览量:14070 发布时间:2019-12-10

12月6日,广元市副市长、昭化区委书记陈正永前往元坝镇,督导元坝镇领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。


元坝镇领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会现场

会上,元坝镇党委书记仲明强代表元坝镇领导班子作检视剖析,班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。发言中,大家紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,结合自身思想和工作实际,认真检视查找突出问题,深刻剖析根源,提出努力方向和整改措施。

在听取大家发言后,陈正永指出,元坝镇党委对此次领导班子不忘初心、牢记使命专题民主生活会,高度重视,体现了的要求,突出了准备充分,主题鲜明,批评态度认真,整改措施具体四个特点,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,取得了一定实效。

就进一步巩固和深化主题教育成果,陈正永强调,要始终坚持对党绝对忠诚,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。衡量主题教育取得的成效最终还要体现在是否真正做到两个维护,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。坚决做到两个维护,不仅要在头脑里扎根,而且要落实到具体行动中。真正维护习近平总书记的核心地位,维护党中央一锤定音、定于一尊的权威;要始终坚持问题导向,以刀刃向内的勇气和彻底的自我革命精神解决问题。大家要把检视整改问题作为重要的方法,要敢于直面问题、勇于修正错误,每一名党员干部都要把自我净化、自我完善、自我革新、自我提高作为终生课题,拿出刮骨疗毒的勇气和决心,聚焦专题民主生活会问题整改,聚焦中央、省委、市委和区委的专项整治,聚焦长效机制建设,将自我革命进行到底;要始终坚持以人民为中心,以昂扬的斗志和久久为功的韧劲推动事业发展。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。初心使命蕴含鲜明的实践逻辑,是满足人民对美好生活向往的不懈奋斗,作为共产党人,要永远保持对人民的赤子之心,始终把人民利益摆在至高无上的地位,持续打好打赢脱贫攻坚战。持续推进重点项目建设。持续学习贯彻党的十九届四中全会精神。坚持推进全面从严治党。为奋力实现治蜀兴川兴广战略昭化实践再上新台阶目标接续奋斗,努力为人民创造更加美好、幸福的生活。

区委常委、组织部长孙健到会督导。区委主题教育第十三巡回指导组负责同志对专题民主生活会作了点评。


主办:中共广元市昭化区委 广元市昭化区人民政府
承办:广元市昭化区人民政府办公室 中共广元市昭化区委宣传部 技术支持:中国电信广元分公司
Copyright 2003-2018 www.zhaohua.gov.cn www.cnzh.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11001032号