智能问答 关闭
你还可以输入40
年产30万吨电石生产项目
发布时间:2009-07-08 15:21:23 来源:区政府办
一、项目名称:年产30万吨电石生产项目
二、项目地址:广元市元坝工业发展集中区
三、项目总投资及建设内容:该项目总投资85000万元,拟建密闭式电石炉或内燃式电石炉电石厂一个,电石生产规模为30×104t/a。
四、项目建设条件
1.原材料
广元市境内矿藏资源丰富,已探明煤炭储量达4.6亿吨,年原煤产量600万吨左右,预计天然气储量应在5万亿立方以上,目前日产气量13万立方米,为该项目提供了充足的燃料。已查明各类矿床378处,储量较大的有煤炭、铝土矿、硫铁矿、水泥灰岩、玻璃石英砂岩、饰面石材等,特别是石灰石储量极为丰富,总储量100×108t以上。CaO含量50—55%,均可露天开采。
2.交通
元坝地处“川北门户”广元市南郊,是四川、重庆、陕西、甘肃四省市的交通枢纽和重要的物资集散地,是连接大西南与大西北的重要交通要道。国道108线、212线、省道202线、兰渝高速公路、广巴高速公路和兰渝铁路、广达铁路交汇于元坝。距广元机场25km,嘉陵江过境159公里,全江渠化后可保证500吨位船舶直航上海。元坝是全省唯一拥有“双X”型立体交通的县区,为原材料供给和产品外销提供了便捷的运输条件。
五、市场前景
目前,由于石油价格不断走高,用石油乙烯法生产聚氯乙烯成本高,而聚氯乙烯及其下游产品需求旺盛,因此国内氯碱行业对电石需求不断增加。
六、效益分析
该项目建成后,年可实现销售收入60000万元。
七、合作方式
独资
八、优惠政策
享受国家、省市支持灾后恢复重建相关政策、西部大开发优惠政策和广元市《关于大力推进承接产业转移工作的意见》(广委发〔2008〕7号)规定的用地、税收、水电等方面的优惠,具体事项实行一企一策,一事一议。
九、联系方式
联系单位:广元市元坝区招商局
联 系 人:田义勇
联系电话:13981240963     (0839)8725007
传    真:(0839)8725058
邮    箱:ybzsj@126.com
网    址:http://www.ybzsj.gov.cn
邮    编:628021