智能问答 关闭
你还可以输入40
年产10000套板式家具生产项目
发布时间:2009-07-07 17:40:34 来源:区政府办
一、项目名称:年产10000套板式家具生产项目
二、项目地址:广元市元坝工业发展集中区
三、项目总投资及建设内容:该项目总投资为4000万元,其中固定资产投资3400万元,新建标准化家具生产线。
四、项目建设条件
1.区位优势凸显
元坝地处“川北门户”广元市南郊,是四川、重庆、陕西、甘肃四省市的交通枢纽和重要的物资集散地,是连接大西南与大西北的重要交通要道。国道108线、212线、省道202线、兰渝高速公路、广巴高速公路和兰渝铁路、广达铁路交汇于元坝。距广元机场25km,嘉陵江过境159公里,全江渠化后可保证500吨位船舶直航上海。元坝是全省唯一拥有“双X”型立体交通的县区,为原材料供给和产品外销提供了便捷的运输条件。
2.原材料可完全满足需要
广元市林业资源丰富,森林覆盖率49.4%,林业用地面积994630.4公顷,生态林面积649119.4公顷,商品林面积345511.0公顷,有林地面积780471.0公顷,全市活立木蓄积45282777立方米,可采伐商品林蓄积为184122.59立方米,有着丰富的红椿木等优质木材,非常适合用于加工各类板式家具。同时元坝境内的广元升达林业产业有限责任公司年产22万m3中(高)密度纤维板将为木制地板制造的原材料供应提供了保障。
五、市场前景
板式家具起源于欧洲,现行通用32毫米生产标准和包豪斯现代板式家具标准。本项目采用人造板作主料,中低档家具贴木制复合型基材,高档家具贴木皮,并与木材、合金、玻璃、塑料、皮革、锻铁、藤、纺织物等的巧妙搭配,使家具具有丰富的表现力。产品的一大优点是具有多种贴面,可给人以色泽丰富鲜亮的感受,而且不易变形,样式新颖多样,更具个性;另一大优点是绿色环保,板材原料是木材,表面图纹是木制花纹复合型基材和木皮,具有可持续发展优势。
根据中国商业联合会、中华全国信息中心对家具未来行情的预测,现在是家具行业发展的黄金时代,其年增长速度达10%以上。随着房地产业的持续发展,对高档板式家具的需求量会进一步增加,高档板式家具市场尤其看好。目前中国是世界第二大家具出口国,中国家具强劲的出口态势引起国际家具行业的恐慌,伴随世界经济一体化的加快,其出口将保持强劲的增长态势。
六、效益分析
该项目建成达产后,年产中高档家具10000套,年可实现销售收入6000万元、净利润800万元。投资回收期5年,经济社会效益佳。
七、合作方式
独资
八、优惠政策
享受国家、省市支持灾后恢复重建相关政策、西部大开发优惠政策和广元市《关于大力推进承接产业转移工作的意见》(广委发〔2008〕7号)规定的用地、税收、水电等方面的优惠,具体事项实行一企一策,一事一议。
九、联系方式
联系单位:广元市元坝区招商局
联 系 人:田义勇
联系电话:13981240963     (0839)8725007
传    真:(0839)8725058
邮    箱:ybzsj@126.com
网    址:http://www.ybzsj.gov.cn
邮    编:628021