智能问答 关闭
你还可以输入40
区财政局扎实推进财政系统扫黑除恶“六清行动”
发布时间:2020-07-22 10:00:00 来源:广元市昭化区财政局

一是及时安排部署,推动开展工作。局主要领导主持召开了财政系统扫黑除恶“六清”行动专题工作会议,要求切实提高政治站位,强力推进“行业清源”。组织研究制定了具体工作方案,精心安排部署每一个环节,明确责任分工,细化工作措施,局扫黑除恶办公室加强指导,确保此项工作抓全面、抓到底、抓具体。

二是坚持问题导向,深入开展排查。聚焦政府采购、扶贫资金发现问题整改“回头看”、惠民惠农财政补贴资金 “一卡通”发放监管等财政行业领域乱像突出问题,坚持深挖细查,开展全覆盖、立体化和地毯式排查,并拓宽举报渠道,广集线索,对发现的线索实行专项登记和专门台账管理,确保问题一个不漏。

三是从严从实督查,全面落实整改。将此项工作纳入局重要督查内容,并贯穿到“六清”行动专项斗争各方面和全过程,局主要领导亲自研究解决此项工作推进中的问题,局目标办定期提醒、督促各牵头股室(单位)开展工作,合力集中整治行业领域突出问题,确保问题整改落实。突出问题导向,查找分析根源,堵塞制度漏洞,建立健全行业乱象整治的长效机制,推动扫黑除恶“行业清源”行动大会战取得根本性成效。