智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区:《民法典》法治宣传“荷”您相遇
发布时间:2020-07-22 15:32:00 来源:广元市昭化区司法局

7月18日,百花绽放,万紫千红,宛如画卷。第十届昭化荷花节在平乐旅游区正式开幕,区司法局抢抓契机,以“法律七进”为载体,组织普法宣传志愿服务队,为广大市民游客带来一场别样的“荷韵”盛宴。

普法宣传志愿服务队以《民法典》为主题,向广大市民游客宣讲《民法典》《人民调解法》《未成年人保护法》《老年人权益保障法》等法律法规。

宣传活动中,工作人员通过面对面宣讲、心贴心交流,耐心细致地向群众讲解《民法典》编撰的意义和新增与居民息息相关的各类条文,例如人格权、居住权、离婚冷静期、继承人宽恕制度、打印遗嘱和录像遗嘱等等,积极引导他们做学习法律、遵守法律、维护法律的表率。活动过程中,工作人员还向市民游客宣传《人民调解法》《未成年人保护法》《老年人权益保护法》和法律援助等有关法律法规知识。(区司法局)