智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区交通运输局全力保驾护航中、高考
发布时间:2020-07-08 09:07:34 来源:广元市昭化区交通运输局

加强培训,提高服务意识和处理能力。严格审查驾驶员资格,合格者发放考试专用车凭证,并对司乘人员开展集中教育和培训,提高安全服务意识和处理突发事件的能力,保证为中、高考保驾护航的任务圆满完成。截至目前,已审查合格9人,开展集中培训1次。

消除隐患,保障路况质量和车辆通行。加大对辖区公路特别是学生参加考试的必经线路巡查频次,及对涉路施工企业的监管,防止出现断道施工现象,督促企业做好交通疏导,加大对辖区路容路貌、公路桥梁、危险路段的安全隐患大排查和集中整治,发现隐患立即整改。已出动执法人员15人次,排查整治7处。

强化监管,严厉打击非法营运车辆。结合日常开展的道路运输市场秩序整治行动,加强监督检查力度,严厉打击超载、无证经营等违法违规行为。已组织执法人员在学校、车站等重点区域周围开展不间断巡查,尤其是加大对无证运送考生的车辆的检查力度,确保运送考生车辆安全。截止目前,出动执法人员累计35人次,排查车辆121辆。

提升意识,做好应急保障工作。中、高考期间正值汛期,出动工作人员18名做好大风、大雨等特殊气象条件下的应急处置工作,结合2020年防汛抢险应急预案,储备锥形桶100个,弹力柱100个、警示带50卷,提示牌50块,严防中、高考期间因公路水毁造成考生通行受阻。同时,协调广运集团元坝分公司储备应急车辆10辆备用,全力保驾护航年度中、高考。截至目前,无突发事件发生。