智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区四个强化预防食用野生菌中毒
发布时间:2020-07-07 15:00:14 来源:广元市昭化区市场监督管理局

强化组织领导。要求各镇各部门坚持以人民为中心,切实加强领导,增强野生菌中毒预防工作的责任感和紧迫感,周密安排,认真落实责任,积极采取应对措施,制定切实有效的工作方案,最大限度地减少预防中毒事件的发生。

强化教育宣传。加强野生菌辨别和中毒预防知识的宣传教育工作,充分利用网络、广播、电视、报纸、板报、传单、院坝会、知识宣讲等形式,在学校、车站、医院、集市等人群集中的场所,广泛开展野生菌中毒预防知识宣传教育活动。并组织人员深入村、社宣传讲解;通过多形式、强有力的宣传,确保野生菌相关知识进机关、进单位、进学校、进社区、进农户,做到家喻户晓、人人皆知,使广大城乡居民了解、认识野生毒菌,切实提高自我防护意识。

强化应急处置能力建设。加强食用野生菌中毒应急救援机制建设,强化应急准备、协调和应急响应能力建设。确保发生食用野生菌中毒事件时,人员能得到及时有效的处置和救治。

强化督导检查。加强对各镇各部门开展预防食用野生菌中毒宣传工作的督导检查,全面落实习总书记提出的四个最严要求,认真贯彻执行《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,确保宣传防控工作扎实有效。