智能问答 关闭
你还可以输入40
太公镇“线上+线下”拓宽脆桃销路
发布时间:2020-07-07 16:42:08 来源:广元市昭化区太公镇人民政府

搭建线上平台。聘请专人拍摄脆桃生长、采摘、包装纪录片,在网络媒体进行播放推广。安排5000元设立奖项,鼓励群众干部通过抖音、快手、微信等网络媒体,发布宣传视频180余条,对转载量前三名进行奖励,打响“太公脆桃”品牌。

拓宽市场渠道。举办女皇贡桃采摘节,对现场采摘的免费送三斤,其余打8折销售。与广元810超市、昭化农特产供销中心等多家超市对接,设置“太公脆桃”零售区,每日更新货品。对接省财政厅、成都医学院等省、市、区各级扶贫企事业单位,将脆桃包装成为扶贫礼包进行销售。截止目前,该镇已销售脆桃347.8吨,占已成熟的贡桃销量79%,实现销售收入182.4万元。

扩大销售队伍。组织30余名镇村干部,组成8支销售服务队,分别在广元市金橄榄广场、碧桂园门前、永隆百货楼下开展脆桃销售竞赛活动,拿出每个团队销售收入的10%奖励给销售收入第一名的村集体,激发村社干部销售热情。支持全民带货,按照销售金额对销售人员进行30-500元的奖励,扩大销售队伍,延伸销售路径。