智能问答 关闭
你还可以输入40
区公安分局强化疫情期间辖区行业场所管理
发布时间:2020-03-26 09:02:13 来源:广元市昭化区公安分局

为切实加强疫情期间辖区行业场所管理,3月19日,区公安分局昭化派出所会同昭化镇政府、市场监管所等部门深入辖区各行业场所开展检查。

为确保疫情防控和正常的社会治安管控工作两不误,检查组一行重点对各景点、宾馆、商超、餐饮、茶楼、物流寄递等场所进行了安全检查,要求各行业场所要切实做好安全防范和防护工作,加强消防安全监管,确保安全出口、疏散通道畅通无阻,消防器材完好可用;敦促各旅店要做好旅客实名登记和体温检测工作,发现外籍及重点区域旅客及时上报;告知各物流寄递业严禁开展关于野生动物及其制品的买卖运输业务,发现违法行为及时上报,对故意瞒报、谎报、拒不配合或违反疫情防控措施的人员将依法追究相关法律责任。

此次安全大检查,共检查行业场所50余家,发现安全隐患10余起,下发责令整改通知书10余份,发放安全宣传资料200余份。