智能问答 关闭
你还可以输入40
区法援中心开展“法援惠民生、服务农民工” 送法进工地宣传活动
发布时间:2019-12-05 11:14:00 来源:广元市昭化区司法局

年末岁尾是农民工维权活动高峰期,为进一步做好新形势下农民工法律服务工作,切实服务好农民工群体,12月4日,区法律援助中心深入昭化区家居产业城项目施工现场,开展了一场以“法援惠民生、服务农民工”为主题的送法进工地公益法律服务活动。


活动中,法援中心工作人员对农民工最关心的劳动合同签订、工伤认定及工资拖欠问题作了一一解答,并对农民工讨薪维权路径及申请法律援助的流程和注意事项进行了详细说明,引导他们要学会通过法律途径维权自身合法权益。工作人员还向农民工发放了《劳动法》《劳动合同法》《工伤保险条例》《法律援助读本》等与农民工维权息息相关法治宣传材料100余份,法治宣传口袋和法治围裙100余个,积极宣传农民工法律援助政策和典型案例,教育引导农民工增强学法、用法意识,提高维权能力。


此次专项活动得到了在场农民工的一致好评,很好的扩大了法律援助在农民工群体中的知晓度和影响力,极大地提高了农民工的维权意识和维权能力。(杜莱英)