智能问答 关闭
你还可以输入40
区交通运输局关于区七届人大四次会议第18号建议的答复
发布时间:2019-10-15 12:30:49 来源:广元市昭化区交通运输局

罗强等5名代表:

你们在区七届人大四次会议上提出的《关于修建磨滩镇金包二社三角滩处漫水坝的建议》已收悉。我局高度重视,庚即安排分管领导牵头,局规划股、建管股、农建办现场调查核实,现将有关情况回复如下:

近年来,在区委、区政府和市交通运输局的坚强领导下,通过三年交通大会战连续攻坚,我区已实现乡镇和建制村100%通硬化路,90%以上社通硬化路,公路建设里程及投资规模逐年增加且均位居全市前列。通过积极争取上级各专项补助资金,近年来我局先后建成了大朝高庙桥、柏林白马寺桥、紫云福堂坝桥、射箭许家浩桥、卫子蒲家桥、卫柏路Y008桥、红岩嘉陵江大桥、江口嘉陵江大桥等一大批农村公路桥梁,在建虎跳嘉陵江大桥、射箭嘉陵江大桥、三溪渡渡改桥、张家河渡改桥等一批跨越主要江河(湖、库)流域的渡改公路桥项目,这些桥梁的建设对促进地方经济发展,消除渡口安全隐患,方便沿河(湖、库)群众出行发挥了重要作用,也得到了全区干部群众的积极拥护与热烈支持。

磨滩镇金包二社三角滩处现有小型漫水桥一座,涉及金包村4个社群众日常出行。适逢汛期降雨后,河水水位上涨漫过桥面,影响群众出行安全情况属实。经综合评估,您在提案中提出的修建金包二社漫水坝(桥)的建议是必要的。目前我局已将该桥梁建设纳入区“十四·五”交通运输规划,正在开展前期工作。同时,我局将积极向部、省交通运输主管部门汇报,争取上级项目资金支持,力争尽早开工建设。

感谢你们对我区交通事业的关心、理解和支持。

附件:建议、提案办理情况征询意见表

                                                                                                                                                                 广元市昭化区交通运输局

                                                                                                                                                                            2019年8月23日

联系单位:区交通运输局     联系人:王大俊

联系电话:8722373              邮 编:628021