智能问答 关闭
你还可以输入40
广元市昭化区教育局关于区人大七届四次会议第56号建议的答复
发布时间:2019-10-14 12:57:13 来源:广元市昭化区教育局

 

张建华、邢斌、柏芹三位委员:

你们在区人大七届四次会议上提出的《关于加强中小学配送食品安全监管的建议》已收悉。现回复如下。

昭化区义务教育阶段学生在校的营养摄入,由家庭提供生活费作为基本保障,由国家营养改善计划提供5顿营养早餐作为均衡保障,由区人民政府提供每周两顿免费肉食作为有效补充,并以“5+2”供餐模式推进。为规范学校食堂食材配送,规避风险,2018年1月18日,区政府批准《广元市昭化区学生营养餐统一配送实施方案》,并通过公开招标,确定广元市贝欣餐饮配送服务有限责任公司(以下简称贝欣公司)为我区2018年9月至2019年7月13日学校食堂食材配送公司。一年来,全区37所中小学全部纳入食材统一采购。2019年3月下旬,经区市场监管局检查,该公司不具备净菜安全生产标准,建议该公司停止净菜配送。随即,我局与贝欣公司协商,2019年4月1日调整为毛菜(原材料)配送。

经查,你们反映的食材配送时间长、食材质量差等食品安全问题客观存在。下一步,我局将继续加大与贝欣公司的协调力度,促使其按照合同规范配送。安排学校严格食材交接、验收、加工、留样程序,切实降低食品安全。对不合格的食品,勒令学校拒收。针对食品价格过高问题,我局将采取学校当地询价与贝欣公司协商办法,进一步降低食材价格,让学生吃到等值等价的营养餐。

2019年7月13日,我区与贝欣公司的合同到期。届时,将研究出台新的配送方案。

感谢你对昭化教育的关心、理解和支持!


 

联系单位:区教育局            联系人:李永玺

联系电话:8722404             邮 编:628021


 

广元市昭化区教育局

2019年7月12日