智能问答 关闭
你还可以输入40
广元市昭化区人力资源和社会保障局关于区政协六届四次会议第47号提案的答复
发布时间:2019-10-14 14:52:45 来源:广元市昭化区人力资源和社会保障局

唐勋委员:

你在区政协六届四次会议上所提《关于加强乡镇农经管理队伍建设的建议》提案已收悉,现答复如下:

为加强我区“一办三中心”工作人员管理,更好地整合力量,增强公共服务能力,扎实推进服务型政府建设,2014年1月,区委办、区政府办联合印发了《昭化区乡镇“一办三中心”工作人员管理办法(试行)》(昭委办〔2013〕96号)。区委组织部,区人力资源和社会保障局《关于乡镇“一办三中心”工作人员人事管理有关问题的通知》明确,乡镇“一办三中心”是一种工作运行模式,所有人员均实行“一岗多责、统一调配、动人不动编”的管理模式,机构性质、人员编制、人事关系等隶属原单位,主要是发挥乡镇党委领导作用,更好地整合乡镇办、站、所等机构人员力量,强化乡镇统筹协调、服务管理功能,增强公共服务能力。

2017年下半年,我区根据乡镇缺编情况和区委编办核编情况,公开考试招聘乡镇事业单位工作人员19人,其中招聘乡镇财会类专业人员9人,现乡镇人员编制基本实现满编运行。目前,可由乡镇统筹调剂解决个别乡镇农经干部短缺问题。

感谢你对我区人力资源和社会保障工作的关心、理解和支持!

联系单位:区人社局      联系人:陈  宗

联系电话:8725629       邮  编:628021


广元市昭化区人力资源和社会保障局  

2019年8月13日