智能问答 关闭
你还可以输入40
卫子镇扎实推行“三个机制”,助力年轻干部健康成长
发布时间:2019-09-11 06:18:12 来源:广元市昭化区卫子镇人民政府

为激发年轻干部干事热情,切实关心关爱年轻干部,让年轻干部健康成长、积极向上,卫子镇扎实推行“三个机制”,切实保障建设一支高素质、专业化的年轻干部队伍,为我镇注入新鲜血液和新生力量。

一是建立年轻干部谈心谈话机制,及时掌握成长动态。实行每季度组织全镇年轻干部集体谈心谈话一次,镇党委书记、镇长轮流开展交心交流,座谈内容灵活多样,畅谈工作感受,分享学习心得,交流工作经验等,让年轻干部畅所欲言,座谈氛围轻松活泼,在座谈中厉炼讲话水平;每月组织一次一对一谈心谈话,由分管领导针对不同人员确定适宜的谈话主题,主要就当前年轻干部面对工作和生活有无困难,思想有无松懈等方面开展。通过常态化开展活动,及时掌握年轻干部成长动态,引领他们树立正确的人生观和价值观,凝聚工作活力。

二是建立年轻干部学习常态化机制,提高综合工作能力。成立镇年轻干部学习小组,要求每位年轻干部每周学习时间不少于5小时,每月学习心得体会不少于1篇;制定年轻干部轮岗制度,实行多岗锻炼,提高多方面业务能力;开展集体培训,由镇班子成员负责授课,充分发挥传帮带作用;从时间和财力上给予支持,鼓励三支一扶、临聘等年轻干部看书学习,积极参加公招考试。通过尚学,增加年轻干部学习机会,提高自身综合素质。

三是建立年轻干部考核评价机制,提升落实标准。科学设置考核指标,平衡考核内容,突出年轻干部做事态度、工作积极性、创新能力和实际成绩等方面的考核;拓宽评价范围,除了年轻干部自我评价、分管领导考核意见外,深入周边同事和服务对象中听取意见;注重奖惩结合,对考核结果突出的,纳入重点培养队伍,优先给予重任,颁发优秀奖状,对在考核中发现问题的,及时批评指正,纳入重点关注对象。(赵雯)