智能问答 关闭
你还可以输入40
射箭乡创新干部职工学法方式
发布时间:2019-07-15 09:48:48 来源:广元市昭化区射箭乡人民政府

2019年以来,射箭乡党委政府狠抓干部职工学法工作,在数量积累的基础上,努力提高学习质量。

一是保证学习的时间。除坚持会前学法以外,将每月第三周星期三晚上定为学法日,要求全体乡机关干部准时参与学习。

二是在授课机制上力求创新,形式更加强灵活多样。乡党委政府要求每位干部职工认真学习专研自己业务相关的法律、结合实际工作,撰写课件,并在全乡干部职工学法会议上授课。如:乡党委副书记组织学习了《村民委员会组织法》、乡安办干部组织学习了《新安全生产法》,综治办干部组织学习了《禁毒法》,食安办干部组织学习了《食品安全法》,党政办干部组织学习了《保密法》,交管办干部组织学习《道路交通安全法》、乡司法所干部组织学习《人民调解法》、《信访条例法》等法律法规。

从听课到授课,从被动学习到主动研学,射箭乡形成了学法用法的良好氛围,在全面提高干部职工法治素养的同时,也提高了干部职工依法办事能力和社会化管理水平。