智能问答 关闭
你还可以输入40
抵制毒品 参与禁毒
发布时间:2019-07-09 08:26:25 来源:广元市昭化区水利局

2019年7月5日,区水利局组织局机关干部职工到区禁毒教育基地接受了禁毒知识教育。

在禁毒教育基地,解说员为大家详细介绍了我国自1840年鸦片战争以来的中国人民在各个时期的血泪禁毒史。整个展厅采用声、光、电等先进技术,对禁毒历史、毒品来源、常见毒品和毒品危害、戒毒与康复、拒毒防毒、深化毒品斗争等内容进行多层次、立体化展示。通过各类形式新颖的高科技手段,一个个触目惊心的吸毒案例,一幅幅形象生动的宣传画面,一幕幕形象逼真的犯罪场景展现在眼前,让大家的心灵深处受到了强大震撼,加强了对毒品危害的深刻认识,提高了识毒、防毒、拒毒的责任意识。

通过此次赴禁毒教育基地参观学习,不仅系统地了解了中国禁毒发展史、毒品的种类以及涉毒的严重危害性,同时也增强了自身的拒毒防毒意识。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要时刻保持警惕,珍爱生命,远离毒品,同时要向身边人讲解相关禁毒知识,为禁毒工作贡献一份力量。