智能问答 关闭
你还可以输入40
区综合行政执法局:组织召开垃圾收运处置特许经营企业协议协调会议
发布时间:2019-07-04 10:38:50 来源:广元市昭化区城乡环境综合治理办公室

322日,区综合行政执法局组织乡镇垃圾中转站特许经营企业、法律顾问等相关人员召开了特许经营企业协议专题协商会。乡镇管理股、财务室等相关人员参加会议,会议由局党组书记、局长仲传武主持。

会议由特许经营企业广东明舒世环境科技集团有限公司负责人就协议内容作了介绍和说明;财务室会计唐志君介绍了目前乡镇垃圾中转站建设和资金拨付情况;法律顾问就该协议的合法性作出了判定;原治理办党组成员、副主任薛嘉就项目的前期系列工作及目前的运行作了补充说明。

会上,局长仲传武首先该协议中的合同期限、垃圾的处理量和投诉处理应急机制等问题提出了修改建议。一是坚决按照七届区政府第37次常务会议纪要要求,特许经营协议必须一年一签。二是垃圾的处理量标的价格要明确,并在执行中坚决按照标的价格执行。三是合同中应该增加投诉处理应急机制内容。最后,原治理办党组成员、副主任薛嘉提出:协议中每月付款的方式不合理,建议修改为每季度付款。同时必须约定每年上浮3%的依据和前提条件。建议明确约定递增3%,应该依据上一年度的考评、垃圾的处理量、服务质量等确定。

特许经营企业表示接受我局建议,并进快完善协议。