智能问答 关闭
你还可以输入40
区水利局“四着力”抓好意识形态工作
发布时间:2019-06-28 11:10:55 来源:广元市昭化区水利局

一是着力抓好分析研判。切实履行“一岗双责”制度,加大党组主体责任工作力度,规范党内生活,增强履职尽责抓意识形态工作的责任感,坚持定期分析研判意识形态领域情况,对重大事件、重要情况、重要社情民意中的倾向性苗头性问题,及时搜集、研判、处置可能引发群体性事件和社会动荡的言论,有针对性地进行引导处置,加强监督管控,从源头上化解矛盾隐患。

二是着力抓好阵地建设。适应形势,不断优化水利网络舆情环境,把互联网作为意识形态阵地管理的重中之重。坚持正确的政治方向和舆论导向,及时公开本单位重大决策、重要人事任免、重大资金使用、财务预决算等相关信息,并做好重要节点和敏感时期的舆论监管工作,有效管控信息宣传安全,切实维护意识形态安全。

三是着力抓好梳理排查。积极宣传党和国家的路线方针政策,密切关注意识形态工作动向,对照区委《意识形态实施细则》要求,着重从组织领导、体制机制、队伍建设、以及上访群体进行摸底过细排查,做好群众信访答复办理工作,及时了解掌握群众的心声、诉求、对水利工作的关注点,打造清新的网络环境,营造风清气正、健康向上的意识形态良好氛围。

四是着力抓好廉洁行政。通过集中学习、召开会议、警示教育、集体约谈、个别谈话、宣传标语等形式,扎实推进党风廉政建设,确保无违法违纪案件、无行政责任事故、无“赌博敛财、收受红包、收取土特产谋取私利”等丑恶现象发生,积极维护部门形象,全力打造“廉洁水利”队伍。