智能问答 关闭
你还可以输入40
年产2000吨木糖醇项目
发布时间:2009-07-07 17:40:29 来源:区政府办
一、项目名称:年产2000吨木糖醇项目
二、项目地址:广元市元坝工业发展集中区
三、项目内容:该项目投资6800万元,其中固定资产投资6000万元,流动资金800万元。建设生产车间4000平方米,玉米芯堆场1个,收购站1个,消防设施1个。
四、建设条件
1.原料资源
广元市玉米播种面积100万亩,产量33万吨。临近省市都种有大量的玉米,原料丰富。
2.交通优势
元坝地处“川北门户”广元市南郊,是四川、重庆、陕西、甘肃四省市的交通枢纽和重要的物资集散地,是连接大西南与大西北的重要交通要道。国道108线、212线、省道202线、兰渝高速公路、广巴高速公路和兰渝铁路、广达铁路交汇于元坝。距广元机场25km,嘉陵江过境159公里,全江渠化后可保证500吨位船舶直航上海。元坝是全省唯一拥有“双X”型立体交通的县区,为原材料供给和产品外销提供了便捷的运输条件。
3.厂区建设条件
广元市元坝工业发展集中区位于元坝至广元的河谷地带,距区政府所在地3公里,目前已基本实现“七通一平”。
五、市场前景
木糖醇是是一种无糖、低热量的甜味剂,是现代食用糖理想的替代品。木糖醇主要用在医药工业和食品工业。在医药上治疗糖尿病具有很好的效果同时对肝病,尿毒性等也有一定的疗效。在食品工业上是食品添加剂,用量最多的是口香糖行业。
木糖醇产品奇缺,是国内外市场的畅销货,据预测,世界每年对木糖醇的总需求量为5—6万吨,并呈递增的趋势,而生产能力每年不足5万吨。国内市场年需求量为2.5万吨,我国作为木糖醇主要生产国,其产量也仅为1—1.5万吨/年,且大部分外销。随着人们对健康追求日益高涨,木糖醇市场需求量会越来越大。该项目投资市场空间大,必将带来丰厚回报。
六、效益分析
按年生产木糖醇2000吨计算,每吨木糖醇最低售价为36000元,年可实现销售收入7200万元,年总生产成本1600万元,年利润达2700万元,投资回收期为2.5年。
七、合作方式:独  资
八、优惠政策
享受国家、省市支持灾后恢复重建相关政策、西部大开发优惠政策和广元市《关于大力推进承接产业转移工作的意见》(广委发〔2008〕7号)规定的用地、税收、水电等方面的优惠,具体事项实行一企一策,一事一议。
九、联系方式
联系单位:广元市元坝区招商局
联 系 人:田义勇
联系电话:13981240963  0839-8725007
传    真:(0839)8725058
邮    箱:ybzsj@126.com
网    址:http://www.ybzsj.gov.cn
邮    编:628021